Занимательная энтомология

Дата: 23-03-2015 | 15:46:54

Дым и рым



История тряхнула стариной:
который день маячит перед носом
Таврида, словно кролик заводной,
и лижет пятки Муравьев-Опоссум -
ему следить за чихом муравья,
а не свергать монархов априори.
Берёшь волну за острые края -
опять недосолили это море!
Трофей любви, покоцанный в борьбе,
всплывает чей-то лифчик, как медуза.
Боясь содрать болячку на губе,
выплёвываю косточки арбуза.
Приляжешь на причёсанный песок:
из пачки сигаретной балерина
привстанет на оранжевый носок
что был отбит и вылеплен из глины.
Смотри, на горизонте до сих пор
не доиграв «Прощание славянки»
плывёт фрегат «Надежда», как собор -
и купола его больны ветрянкой.








Бла-благодать


Разбит пятнистый сад, а так ему и надо -
засадного полка из груш и мармелада,
где не дрожит фундук, и пьяный баянист
на ниточках дождя над озером повис,

где лучезарный мёд и радуги немножко,
восходит над землёй проросшая картошка,
а плесень в погребах махровая, как моль,
отвязанный паром, забывший свой пароль,

где многорукий хор проходит мимо кассы,
где из помойных ям растут иконостасы,
на золоте едят и пьют на лебеде,
сухой сквозняк застрял капустой в бороде,

набрякли облака, пропитанные светом,
всё ладно, если бы в затылок не кастетом,
кровавый небосклон обрызгали грачи
пока закат кладёт кривые кирпичи.

Любимая, летим туда, где нет итога -
конечно, ты и есть моя частица Бога.
За это поменять мне разрешит конвой
бутылку божоле на ящик «Боже мой!»




Алексей Остудин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 110770 от 23.03.2015

1 | 9 | 1745 | 20.04.2024. 01:42:06

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Хороший стих. Из-за Тавриды наверное нет комментов.

и не только из-за неё, думаю, Пётр :)

великолепные стихи. спасибо. здесь отсутствие комментариев это и есть знак качества. :))

Анна, спасибо за поддержку!

Да и хрен с ними, с комментами, Алексей. Главное, что есть ещё места, где Поэзия ночует по соседству с Мозгом.


Илья, дорогой, спасибо за тёплые слова :) Не забудь позвонить, как окажешься в Казани!

"Надо сделать так, чтобы хорошие люди тоже объединились" (Толстой - не Петя).
Здрасьте, Алексей.

Дмитрий, привет! Рад видеть!

да с мая 15-го вроде уже здоровались  - это новый сайт комменты обрезает ) 

Леша из Казани, береги ребро!(с)