Весенний снегопад

Дата: 22-03-2015 | 22:01:06

В весенних владениях время настало
Всем капелькам влаги, на солнце - янтарным,
Явить совершенство и мудрость кристалла,
Небесного царства прообраз нетварный.

С изяществом царственным, томною негой,
Кичась меховой белизной горностая,
Слетались снежинки. И сделались снегом.
И кружится в окнах снежиная стая.

И вьется над городом, пляшет, шаманит.
А Небо на крыши ложится снегами
И улицы-простыни щедро крахмалит,
Морозно, арбузно хрустя под ногами.

Он лёг, чтобы мы попрощались с зимою.
Прощайтесь скорее. Он скоро растает.
И землю живыми ручьями омоет,
И корни желанием жить напитает.

(С) 22.03.2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 110763 от 22.03.2015

0 | 2 | 1428 | 19.03.2024. 09:43:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светло. Радостно от света. Спасибо!
Есть и у меня о мартовском снегопаде, но не так светло. Вот здесь:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=110690

А у нас, в Эстонии, весь март практически без снега, а выпадет -
слякоть... Спасибо - хоть вспомнил, как это бывает. Г. К.