Жажда

Дата: 22-03-2015 | 16:06:46

И в пустынях цветут цветы,
Прорастая в песках отважно.
Жажда – смерть, если нет воды,
Но сильней её – жизни жажда.

Жажду разною знаем мы.
Жажда слова – ночами душит.
Жажда власти – пьянит умы.
Жажда денег – скупает души.

Жажда странствий – ведёт в поход.
Жаждет жадно удачи – каждый.
В бой с лжецами вступить зовёт –
Несгибаемой правды жажда.

Не покорен разлук бичу,
Вновь любовью томлюсь и стражду.
Я не просто тебя хочу –
Каждой клеткой тебя я жажду.

На коленях, у милых ног
Признаюсь тебе в самом важном:
Ты – в пустыне воды глоток,
Что не даст умереть от жажды.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110754 от 22.03.2015

0 | 1 | 1376 | 20.04.2024. 18:20:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жажда Олег Озарянин

Автор Петър Иванов Калинов

Дата: 23-03-2015 | 18:26:55

Все красиво, когда есть любовь! Но жажду утоляю обычайно пивом :)