Сентиментальное

Дата: 21-03-2015 | 17:14:36


Пёсик соседский меня иногда навещает, обычно
к вечеру, смотрит печально в глаза, виляя обрубком,
ждёт, когда что-нибудь дам по законам гостеприимства,
и деликатно из рук приношение взяв, убегает
к дереву дальнему, там зарывает его, оглянувшись,
вижу ли я, но в воспитанности уступая собаке,
взгляда не отвожу и смеюсь, как дурак, над глубокой
мыслью, что все мы довольно простые скотины,
можем прожить без горячих страстей и высоких порывов,
лишь одного, порою не зная об этом, желаем,
чтобы дарили нас незаслуженным чувством приязни,
ну для чего приходил, сукин сын, при чём здесь подачка,
есть у него во дворе хозяйка, и полная миска,
просто так захотелось со мной, дураком, пообщаться,
вот и пришёл, и ушёл, не сказав на прощанье ни слова.





Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 110745 от 21.03.2015

0 | 1 | 1447 | 29.03.2024. 16:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это ведь -гекзаметр? Удивительно хорошо сочетается с этими смыслами, сообщает нужную долю эпичности.