Одной мы, братцы, нации

Дата: 20-03-2015 | 19:08:36


* * *

Неспешно цедим горькую
Под горький смак стихов.
Бычки и пепел – горкою –
Взамен самих бычков –
В жестянке, искорёженной
Охотничьим ножом.
Огурчик – как положено,
Лимончик и боржом…
Пускай, слегка лишь выбриты,
Кому-то лишек – сто,
Но шпарим неизбитыми
Мы рифмами зато!
И «шо» звучит здесь гордое,
И простенькое «чё»,
И всё – путём, по-доброму,
Хоть спорим горячо.
Во всей цивилизации,
Свидетель Бог, не вру:
Одной мы, братцы, нации –
СОБРАТЬЯ ПО ПЕРУ.






Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 110733 от 20.03.2015

0 | 5 | 1419 | 28.03.2024. 23:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...и пусть продлится этот день всемирный, мирный !

Вспомнился первый роман Ч. Айтматова "И дольше века длится день". Кажется, ко времени...

Ваша
Рута

…да, если покопаться
В поэтов изобилии –
Одной мы, братцы, нации,
Не глядя на хвамилии...

:о)bg

Браво, замечательный поэт Сергей Дунев!!!
Мы все здесь братья и сестры!!!

Нужные стихи, особенно для СЛАВЯН сейчас! С праздником ещё раз, Серёга!

Смачно, Сергей!

С уважением, Ольга.