Сонет по псалму 61

Не знатный муж и не простолюдин,
Что вместе меньше дуновенья весят
(В их речи лесть, а сердце полно спеси), –
Но лишь Всевышний, только Он один –

Моя твердыня в омуте годин,
В которых всякий день для бедствий тесен,
А час без ловких козней просто пресен
И только зло – желанный господин.

Помыслят ли враги о мятеже
Иль искренне упоены интригой, –
Творец мне крепость верная и щит.

Он милостив. Но если ты уже
Прельщён грехом, – от радости не прыгай
И знай: любой твой план по швам трещит.




Елизавета Дейк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 110730 от 20.03.2015

0 | 1 | 1407 | 16.04.2024. 18:17:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет по псалму 61 Елизавета Дейк

Автор Рута Марьяш

Дата: 20-03-2015 | 21:20:51

Какждая строка, каждое слово - к месту!

СПАСИБО!