НЕПРИКАСАЕМЫЕ


Ложатся в линиях изгибы
На чистый лист, роняя капли.
Неприкасаемые нимбы,
Не объясняемое, – нам ли?

Мои запутанные мысли,
Твоими вторятся словами,
Как будто яростные брызги
Стены возникшей между нами.

Не перенять, не прикоснуться,
И не испить тебя устами,
Когда б назад и оглянуться.
Когда бы всё и между нами.

Но ты молчишь. Твоё дыханье
Пожёстче северного ветра.
И остаётся опозданье,
Где стынут чувства без ответа.

20 ноября 2001г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 11073 от 03.10.2002

0 | 1 | 1967 | 26.04.2024. 07:11:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


брызги стены? Поясните, плиз, как это? Это когда стена вдрызг?
Но тогда это уже не стена.
Испить устами - тоже как-то странно. Испить можно только то, что в жидком виде.