Весь этот джаз

Дата: 17-03-2015 | 02:16:36


И ночь придёт, и будет ночь черна,
в саму себя до дна погружена,
и звёзды скроют облачные бельма,
и запоют огни святого Эльма
на низкой и опасной частоте,
танцуя на антеннах дальней связи,
на мёртвых люстрах, на обломках стен,
на яростных сплетеньях бренных тел,
а после нас накроет белой бязью
забвения и мелкого песка.
Да, так мы возвращаемся к истокам.
Вот голос мой, а вот моя рука.
Я буду петь. Держи меня под током.
Весь этот джаз закончится ничем,
и мы никем закончимся, но всё же
пройди меня, как самый главный обжиг,
открой меня так, как другой не сможет,
услышь меня в смешении фонем,
узнай меня за жадным поцелуем.
Весь этот джаз... Я буду. Будешь ты.
И мир потом придёт из пустоты,
и ночь придёт, и будет... Аллилуйя.




Ирина Валерина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 110684 от 17.03.2015

0 | 2 | 1193 | 18.04.2024. 04:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Весь этот джаз Ирина Валерина

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 17-03-2015 | 22:51:04

Блестяще: "...когда фонетика - служанка Серафима."
А когда ещё и образы непредсказуемые...

Поклон