Город ты мой единственный

Дата: 14-03-2015 | 20:32:10

Чётное и нечётное – улицы арифметика.
– Не говори мне лишнего, ведь всё равно – не то! –
В красном трамвае с рожками – шумные безбилетники.
В зыбком морозном мареве – клетчатые пальто…

– Как не поверить в лучшее, если в кармане – семечки,
Город мой, отпечатанный в памяти навсегда –
старой ушанкой кроличьей, булочкой трёхкопеечной,
струнными переборами, искрами в проводах…

«Винный», «Пивной», «Закусочный», в меру обезображенный
пряным закатным соусом; кухонный шут и враль…
– Город ты мой единственный, памятью приукрашенный,
был ты таким «безбашенным» –
выл в голове февраль…

Хватит. Откуролесили. Впору бы образумиться…
Время упругим яблоком катится в никуда.
…но, за подкладкой Города, в тесном кармане улицы
прячется сумасбродная – только моя – звезда…

..........................................................................

Капли летят за шиворот. Ветром лицо исколото.
Жёлтый фонарь качается. Мокрая тень дрожит…
– Город ты мой единственный,
ну, извини – какого ты
лешего бестолкового – стал мне таким чужим?

Что остаётся? – Вымокшей тенью бродить по улицам,
жадно курить и сплёвывать в чёрные пасти луж.
Город ты мой простуженный, что же ты так нахмурился?
Сколько в тебе утоплено эдаких «мёртвых» душ?




Елена Копытова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 110646 от 14.03.2015

0 | 3 | 1576 | 29.03.2024. 18:56:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень близкие мне и понятные ощущения!
Спасибо, Елена!

Все мы теряем свои города!..

Лена, как здорово вы написали. У меня намного проще, но в принципе о том же...
В голове - миллион идей,
Майский воздух бодряще свеж...
Еду в город косых дождей,
Нерожденных моих надежд.

Очень хорошо, Елена. Рад знакомству с вашими стихами.