... я - совершенное - одна...

Дата: 14-03-2015 | 11:59:30

… я - совершенное – одна:
ни окрика, ни славословий;
я – Валаам, Архипелаг
над опочившею любовью -

ровесницею и сестрой,
единою утробой вскрытой,
и странен отпечаток злой
к её груди моим копытом.

так надо ж развернуться вспять,
и посмотреть в глаза людские,
но так вольготно умирать,
на Памяти лебяжьей вые!

с её высот синее шар,
и мягче люд и мельче жертвы.
- у Памяти красивый шарф… -
- так затяни его на шее!

тогда на эти валуны
небесные два лягут тела.
как чисты ноги у страны! -
но я не этого хотела…






2011-01.03.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110633 от 14.03.2015

0 | 3 | 1332 | 29.03.2024. 12:45:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завораживающе!

Согласен с Анатолием!!!-:)))

Не понимаю,чего Вы опасаетесь - ведь стихи тем и интересны - своей непохожестью и даже вызовом.
С уважением