Строфы XI

Дата: 13-03-2015 | 17:05:38


*

Моя родня не обращалась к музам,
И сам не знал я, взявшись за стило,
Каким стихосложенье будет грузом,
Лишь позже понял – вправду тяжело!


* *

Есть срок для слова, срок для тишины.
И мы их различать приглашены.
За невпопад промолвленное слово
Карают небеса вдвойне сурово.


* * *

День ото дня перо
…………………..в руке всё тяжелее, –
Не капелька чернил –
……………………….вся жизнь висит на нём.
Ни в малом, ни в большом
………………………..кривить душой не смею,
Коль говорю, – о том,
……………………….что сердце жжёт огнём.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 110626 от 13.03.2015

0 | 1 | 1221 | 26.04.2024. 15:05:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Строфы XI Сергей Дунев

Автор Светлана Ефимова

Дата: 14-03-2015 | 10:08:59

День ото дня перо
…………………..в руке всё тяжелее, –
Не капелька чернил –
……………………….вся жизнь висит на нём.

Спасибо, Сергей!
С пожеланиями вдохновения,
Светлана.