и был вечер, и было утро: день один

Дата: 12-03-2015 | 14:13:26

Разливается свет там, где месяц ходил дозором.
После сумерек теплое утро разводит шторы.

Просыпаешься – в боли, в радости и в надежде.
Всё вокруг не такое нынче, как было прежде.

В серо-бежевом небе круги нарезает птица.
Всё меняется, Господи. Что-то должно случиться.

Всё вершится иначе, Боже мой, я не буду
Задавать вопросы – к добру ли нам или к худу.

Если пылью лежал на пути – унесет потоком,
Только солнце блеснет в потоке янтарным оком.

А быть может, подхватит, закружит, взметнёт, подкинет
И корабликом лёгким вынесет по стремнине.

Если с пристанью ветхой расстаться пора - расстанусь.
Я берусь за вёсла. Ты поднимаешь парус.

(С) 12 марта 2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 110609 от 12.03.2015

0 | 1 | 1337 | 19.03.2024. 06:52:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё меняется, Господи. Что-то должно случиться.
.........
Я берусь за вёсла. Ты поднимаешь парус.



Случится. Непременно. Обязательно хорошее.
Попутного ветра!