Зорко глядящих в печные подзорные трубы...

Дата: 11-03-2015 | 12:05:33


* * *

 

Тот ли узор вышивают беспечные птицы

в небе, свободном от грустных осенних дождей?

Крестики-нолики, солнца холодные спицы –

вот и рисунок, запомни его на сто дней

зимних, суровых, но вовсе, мой друже, не грубых,

грабли забывших, зато посреди тишины

зорко глядящих в печные подзорные трубы –

спят или бодрствуют те, кому крылья даны?

 

Ибо распахи-кресты и небес вышиванье,

сальто, круженье души среди зимнего дня

схожи с любовью, а ей не подыщешь названье –

крепче вай-фая и ярче ночного огня!

… Зона молчанья. На окнах белеют узоры,

но приглядишься – пульсирует дым из трубы…

Скрипнет душа половицей, снежком у забора…

Крестики-нолики нашей с тобою судьбы.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 110588 от 11.03.2015

0 | 1 | 1378 | 20.04.2024. 15:38:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выключить телевизор? Возможно. Но как? Город заполнен вывезенными из зоны боевых действий детьми, беженцами, ранеными. У больниц выстраиваются многокилометровые очереди желающих сдать кровь. Народ - большой волонтер, действующий не благодаря, а вопреки, берущий на себя все тяготы преодоления зла. Разве что душу выключить...