Рабовладельческий строй

Дата: 07-03-2015 | 10:47:41

Рабы: рабы в ошейниках, цепях,
Сетях, колодках, в клетках под замками…
Забывши совесть, служат лишь за страх:
Бездонными беззвёздными ночами –

Не просыпаясь – в ужасе кричат!
А сон глубок, как бездна преисподней…
Ничем не вывесть Каина печать
Ни на лице их, ни на их исподнем…

Рабы – кто властью на смерть упоён.
Рабы – кто ждёт хозяина в надежде…
Рабы – чей беспробуден тёмный сон.
Рабы сегодня – были ими прежде!

Раб умилён хозяйской добротой.
Раб преданно глядит в глаза с коленей…
Раб рад служить, но не свободе той,
Что здесь владеют праведник и гений.

Раб – самый худший в мире господин.
Раб – гроб. Раб – крест, вериги и объедки.
Раб страшен, если в доме не один.
Раб – пёс, своим же оставляя метки…

Раб заполняет цирки, площадя,
Трибуны с микрофоном, стадионы…
Раб понимает – только погодя:
Когда слетят погоны и короны…

Раб рад унизить потому, что – раб.
Наглеет раб и только плети внемлет.
В алмазе ценит раб число карат.
Раб перенаселяет эту Землю…

Бессмертен раб: хозяева-рабы
Разводят эту мерзкую породу.
Несут рабы несчётные гробы
На свалки их во всякую погоду…

Раб – вездесущ, как плесень, пыль и грязь.
Раб обобьёт любой порог ногами.
Раб правит, над своим рабом смеясь,
Мир Божий попирая – сапогами.


LXXII.4

здесь можно увидеть-услышать




Дмитрий Ильин , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 110520 от 07.03.2015

0 | 1 | 1568 | 29.03.2024. 08:23:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сначала мне греческие галеры привиделись... А после стал в паруса повествования вчитываться. Да, Дим, лозунг: " Мы не рабы - рабы не мы" - это на все времена:)