Автор: Алексей Борычев
Дата: 06-03-2015 | 22:20:23
Трещат берёзовые дни
В весенней печке.
В дугу сливаются огни
Закатной речки.
Апрель – разбитое стекло
Зимы – по скверам.
И неба сонного крыло
С надеждой, верой.
В закатанной палевой тиши
Всё бродишь где-то,
И – хоть на небе напиши:
Скорей бы лето!
Ночей апрелевых полёт
Прозрачный, лунный.
И по утрам всё гуще мёд
И звонче струны!
Осинок облачная блажь
Кольцом совьётся,
Когда на утренний этаж
Вернется солнце.
И новый блеск, и новый звук
Возьмут начало,
Покуда от метелей, вьюг
Зима устала.
Алексей Борычев, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 110510 от 06.03.2015
0 | 1 | 1534 | 30.11.2024. 15:51:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Трещат берёзовые дни Алексей Борычев
Автор Сергей Тимшин
Дата: 06-03-2015 | 23:27:15
Апрель – разбитое стекло
Зимы по скверам.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!