...я не знаю зачем, и кому это нужно…

Дата: 06-03-2015 | 18:58:01


    Белая сотня

    Я не знаю – быть может, вчера, а, быть может, сегодня,
    словно пух с тополей, словно дымка с усталых полей,
    поднялась над землею небесная белая сотня,
    отчего небеса на мгновение стали белей…


    Михаил Юдовский

    ……………………………………………………

    То, что я должен сказать

    …и никто не додумался просто стать на колени
    И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
    Даже светлые подвиги — это только ступени
    В бесконечные пропасти — к недоступной Весне!..


    Александр Вертинский

…даром павшие славою с ними сочтутся нежданно,
Пусть «небесною (белою) сотней» живыми зовутся они,
Слава служит иным, тоже вроде бы как бы «героям майдана»,
тем, что целы поныне, легко пережив окаянные чёрные дни...

Хоть красна на миру смерть, тем паче – за правое дело,
Жаль, что им не воскреснуть, теперь не в цене чудеса,
Богу душу вернули они, а живущим оставили тело…
Их назвали красиво, но примут ли всех небеса?..

Ще не вмерла покудова нэнька сама – Украина,
Переживший невзгоды, надежду и веру в неё сбереги,
И когда-то она породит из народа народу достойного сына!..
В небе ясно, пусть за горизонтом доселе не видно ни зги,
Чтобы мирные люди в сраженьях не гибли невинно,
Не пора ли помимо бессмертной души,
подключить и мозги?..




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 110507 от 06.03.2015

0 | 3 | 1485 | 29.03.2024. 14:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Не пора ли помимо души, земляки,
подключить и мозги?.. "

Кто-то недавно писал у меня в комментах, что подключать мозги бесполезно, причем, бесполезно именно наравне с употреблением ЛСД и хипповых плясок на фоне боевой техники.

отними у людей любовь каждый любит себя и только
в створках раковины мелованной незалэжности мертвый быт
отними у людей любовь мусульман православных католиков
отними у мужчин и женщин это право любить
накажи их тела хладнокровием бесполезностью существования
чтобы в стенах домов им холодно а среди толпы отвратительно
чтобы время жизни как каторга бесконечные испытания
чтоб ни пасмурно и ни солнечно и возможно на
не захваченных территориях ко всему навсегда равнодушные
разбредутся куда глаза глядят окончательно бросят оружие
обезумевшие стяжатели прекратит повсеместно земля кровить
или всё-таки Господи научи их любить

...

Болгарские богомилы (средневековые еретики) говорили, что вера в бессмертие души это высшая форма интеллекта. Следовательно, Иван Михайлович, чтобы постичь бессмертие души, обязательно надо и мозги подключить... :)