Вместо тебя ...

Дата: 01-10-2002 | 17:29:42

Вместо тебя - мне снится всякая ерунда.
Или вообще ничего не снится какую ночь.
Веки прикроешь - и сразу густая вода,
чтобы в ступе сна ее до утра толочь.

Черным скелетам деревьев, тусклым ступеням крыш
почему не позволить молча припасть к окну,
где в ночи ты так безраздельно царишь,
что даже нагую - тебя не навяжешь сну.

Впрочем и лучше. Пускай за душой не гроша,
и по течению сна я отрешенно плыву.
Все равно - для жизни очнется душа,
только когда увижу тебя наяву.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 11050 от 01.10.2002

0 | 1 | 3284 | 29.03.2024. 11:19:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо:))