Автор: Олег Озарянин
Дата: 06-03-2015 | 12:12:11
Меж своих ладоней – яркой свечкой
Сберегу, и беды не задуют,
Лучшего на свете человечка,
Доченьку любимую, родную.
Чтобы ты светила, не сгорая,
О тебе тревожусь неустанно,
Звук твоих имён в стихи вплетаю –
Аннушка, Анюта, Аня, Анна...
Мы похожи, боже, как похожи,
Мне в тебя, как в зеркало, смотреться.
Твой характер близок мне до дрожи,
В такт с моим, твоё стучится сердце.
Не хочу терзать напрасно душу,
Ты – девчонка сказочной закалки,
Просто помни, если будет нужно,
За тебя и умереть не жалко.
Но не будем предаваться грусти,
Улыбнись, люблю твою улыбку,
Свет её и в нашем захолустье
Растворяет беды дымкой зыбкой.
Нет на свете двух существ роднее,
Как бы жизнь ни гнула и ни била,
Мы не дрогнем, выживем, сумеем –
Кровь одна течёт по нашим жилам.
Олег Озарянин, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110499 от 06.03.2015
0 | 2 | 1643 | 17.11.2024. 11:29:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Аннушка, Анюта, Аня, Анна... Олег Озарянин
Автор Сергей Тимшин
Дата: 06-03-2015 | 14:31:25
Чудесно! И у меня доченька Анютка - 2001 года г.р.