Витальное оружие

Дата: 03-03-2015 | 19:34:46

Витальное оружие

Нас лепят, как свечи, из Босха,
кладут на прилавок подряд -
привет, воспаление мозга,
закончился в книжке заряд.
Когда обольют из канистры -
ворочаясь, бойся в ночи,
что жизнь - ожидание искры
в зазоре моторной свечи.




Будильник

Я не чаю в тебе, я не кофе души,
ни с какой из подруг не сличаю.
Чрезвычайные розы на окнах свежи
несмотря, что морозм не крепчает.

Догадайся, в каком механизме хитро
щиплют время голодные стрелки?
Расползлась корневая система метро
и свисает лапшой из тарелки.

Только выйти из дома окажется влом,
потому что ты очень красива.
Я - как скомканный воздух дрожу над костром,
ты - Европа из тёплого пива.

Мы зарежем будильник за слово «люблю»,
неразлучные хмели-сунели,
потому что сумели проспать во хмелю
оглушительный цокот капели.


Своё

Нос ботинка из чёртовой кожи
чертит круг над пустой головой -
это я, будто ангел, на лонже
пролетаю в глуши цирковой,
невесом в облаках из попкорна.
Но сегодня, программкой шурша,
сам сижу, испугавшись притворно,
а под купол взлетает душа.
Бьёт прожектор, как шприц под лопатку,
воют волки оркестру назло.
Если ты в этой жизни подсадка,
кто оценит твоё ремесло?
Понимаешь, пронырлив, как стронций,
совольерник беззубых зверей -
недостаточно здешнего солнца
для зарядки твоих батарей.
Жизнь тряхнёт и поставит на место
наблюдателем из-за кулис,
где ковёрный, впадающий в детство,
умирает от смеха на бис!


Курилы

Звезда рулём и хокку наши быстры,
где каждый камень не разжатый выстрел -
японец Итуруп не докурил -
утроим оперенье наших крыл!
Медведь горбушу гладит по загривку,
такая вот от эбола прививка.
Чего случайным взором не коснись,
от похоти лоснится или смазки -
маяк чужому морю строит глазки,
точнее глаз, овальный словно рис.
Разлука косоглазая бедна,
у Дездемоны новое монисто,
ей предстоит размяться с массажистом,
что в сантори не обнаружил дна
и выглядит вполне остекленело,
рубашка не заправлена в портки,
однажды возомнил себя Отелло -
набросился, но руки коротки.




Алексей Остудин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 110461 от 03.03.2015

0 | 4 | 1766 | 24.04.2024. 08:18:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Я иду гулять! Алексей Остудин

Автор Олег Озарянин

Дата: 03-03-2015 | 19:58:47

"хмели-сунели-шумели,
хмели-сунели-уснули..."

как говаривало Их Величество:)

интересные стихи, Алексей, весна сквозит и хочется ими греться:)

Спасибо!
О.О.
:)

Щедрое буйство Ваших образов, Алексей, даже по самым убийственным поводам, не зависит от времени года. В этом смысле у вас вечная весна)))
Спасибо за стихи!

Алеша, дорогой!

Зачастую количество комментариев обратно пропорционально качеству стихов.
Во мне ты всегда находишь сочувствующего и со-сочувствующего читателя.
Ты пишешь то и так.
И не сомневайся!

Лёха,
ты крут, как американские горки!
:)