и, значит..

Дата: 03-03-2015 | 18:01:18

и вот что: для печали места нет.
а есть весна и страсть набухших почек
столь липких, что сродни характеру монет,
столь крупных, что сойдут за хрупкий детский почерк;

и вот как: у печали и тоски
нет ничего от чувства превосходства,
а есть едва заметные ростки
на роговице ищущие сходство;

и, значит, у печали никаких
особых прав на этом низком свете,
а есть теснящий облака, как скиф
врагов поверженных на поле брани, ветер;

и, значит, нет ни горя, ни примет
его деяний, ни следов, ни знаков,
а есть достойный зависти пример:
живая зелень обмороженного злака;

и, значит, полнокровная весна
упряма, как решение задачи,
и если взвесить все на гиревых весах,
то мелочь горя ничего не значит.

и ты, который сопричастен тем,
кто создал скорбь простого чувства долга,
постигнешь, что не существует тем
помимо благодарности - и только.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110458 от 03.03.2015

0 | 0 | 1119 | 19.04.2024. 19:12:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.