Автор: Владимир Мялин
Дата: 02-03-2015 | 20:33:53
1
Ползёт вьюн неподвижный –
Ящерка с растопыренными листками.
2
Магнолии запах – удавки
Невидимая струна.
3
Ленивый шершень,
Не летай низко
Над белозубой волной!
4
Тебе, лагуна, дары принёс я –
Луну как блюдо, щетину бриза.
5
В бухте леса и леса из мачт; и досок
Скрипы стоят на ветру.
6
Выходи в море, душа.
Поиграй в мяч с ветром,
Передразни гортанную чайку!
7
Много золота у спящих скифов,
Но больше у волн закатных лиловых.
8
Увидела спину дельфина –
Ах, чёрный монах вдалеке!
9
В кафе были стулья, столы,
Кофе плохой, жареные пироги.
Но не было рыбы в кафе
За тридцать шагов от моря.
10
Зато солнце падало в воды,
Как падает в темноту
Красная лампа фотографа.
11
Красный инжир кусай,
Оса в лимонной тельняшке.
12
Пальма
(танец)
Косматая пери
Шевелит пальцами,
Над собой,
Вокруг себя.
24 февр.15
Владимир Мялин, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 110434 от 02.03.2015
0 | 1 | 1344 | 30.11.2024. 15:39:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Южные заметки и наблюдения Владимир Мялин
Автор Марина Чиркова
Дата: 03-03-2015 | 11:35:22
про пальму хорошо