Цезарь

Дата: 02-03-2015 | 12:20:25


Сквозь дыры в небе сыпется труха –
не за горами мартовские иды.
Стучусь к тебе, подальше от греха,
чтоб заглушить на Цезаря обиды.

Нет, я не Брут – брутален иногда,
но это от нехватки витаминов.
Свистит в трубе татарская орда,
взлетая к небу с дымом от камина.

Чудак-февраль вздыхает по весне,
куда-то всё уходит… а под утро
глазеет свет сквозь щёлочку в окне
на поле битвы после камасутры.

Пока готовит кофе егоза,
любовница – вчерашняя девчонка,
я протираю сонные глаза.
Мне снился Цезарь в облике ягнёнка.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 110426 от 02.03.2015

0 | 1 | 1283 | 20.04.2024. 07:20:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цезарь Александр Мельник

Автор Марина Чиркова

Дата: 03-03-2015 | 11:41:53

слово девчонка мне кажется не самым подходящим... и любовница может быть девчонкой. если смысл - вчера в куклы играла, то надо как-то иначе.