Распродажа

Дата: 01-03-2015 | 19:44:10

Женщина у метро
Продаёт свой аленький цветочек.
Прекрасное чудовище,
Навсегда поселившееся в её юности,
Умрёт без этого удивительного цветка,
Цветка с ароматом забытой верности…
Чего только нет в рядах у торговцев:
Здесь и белый плащ с кровавым подбоем,
И черепаха по имени Справедливость.
На неё мне не хватит денег.
Бард, я не куплю твой диск:
Зачем из весёлых девушек
Ты делаешь грустные песни?
А ты, ловец чужих снов, ответь,
Почему твой улов столь печален?
Я не возьму зеркало:
Оно смотрит на меня слишком внимательно.
Вот слово «люблю», подслушанное у листопада,
И потаённая нежность,
Так похожая на неотправленное письмо,
И воздушный поцелуй,
Посланный с башни воздушного замка.
Неужели продаётся всё?
Даже крылья заблудившегося ангела?
Не предлагайте мне часы, –
Их стрелки похожи на ножницы,
Но они не умеют резать время.
Когда-то здесь, у метро,
Я купил свою первую гвоздику –
Мой аленький цветочек.




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 110418 от 01.03.2015

0 | 1 | 1283 | 20.04.2024. 14:49:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Распродажа Евгений Иваницкий

Автор Марина Чиркова

Дата: 03-03-2015 | 11:47:44

да, справедливость, как и свобода, дорогого стоит))

больше всего глянулось про зеркало. хотя и другие штучки тоже высокий класс