Ольге Патрий

Дата: 27-02-2015 | 19:36:49

Зорко одно лишь сердце
Антуан де Сент-Экзюпери


Слушаю песню зоркого сердца
Маленькой ласточки и замираю.
Место, где можно душой отогреться,
Стало подобным небесному раю.

Голос взлетает. Сыплются трели
На изумленных, счастливых и зрячих.
Катятся слезы… А вы бы сумели
Выразить чувства как-то иначе?

Вы бы сумели песней пролиться
И рассказать о цветах, ароматах,
Если бы жили в тесной темнице,
Где ни восхода, ни дня, ни заката?

Маленькой женщины чуткие пальцы
Трогают клавиши фортепиано.
Вечер натянут на круглые пяльцы,
И вышивает нам меццо-сопрано

Дивный сюжет из любви, состраданья,
Краски у радуги взяв неземные.
После концерта, как после свиданья,
Все мы взлетели, все мы иные.

Сердце любовью наполнила птица,
Всех нас коснувшись своими крылами.
И опустела, исчезла темница –
Ласточка пела, парила над нами.


Ольга Патрий - поэтесса, певица, композитор, незрячая от рождения.




Надежда Буранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 110390 от 27.02.2015

0 | 3 | 1558 | 29.03.2024. 15:17:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ольге Патрий Надежда Буранова

Автор Сергей Тимшин

Дата: 27-02-2015 | 21:00:39

Мне кажется, что такие люди ближе нас к Господу... Спасибо за посвящение, Надя!

Какие нежные стихи! Какие добрые!
Спасибо, Надежда!

"Маленькой женщины чуткие пальцы
Трогают клавиши фортепиано.
Вечер натянут на круглые пяльцы,
И вышивает нам меццо-сопрано"

+10!

Спасибо, Надя, очень проникновенно написали об этой удивительной женщине. Дай Бог Ольге здоровья и удачи!
Нина