Сеанс

Дата: 16-02-2015 | 10:23:15

ах, не до жиру – быть бы живу.
хромает муза в штопанных одеждах.
давно добытую изъеденную жилу
цепляет ноготком надежда;

ноябрь на почках ставит прочерк.
и вера в чудо верой не окрепла.
яйцом укатанная порча
на полотенце – жидким пеплом.

сквозь ватник неба что то брезжит,
как бы скрывая скудную изнанку.
худая сука под забором брешет
и брешет ведьмою и крестится цыганка.

ты знаешь, черная цыганка,
чем верят те, в ком нету веры?..
и как дымок твоей цигарки
вниз головою виснут вербы,

затем, что серо как-то сиро,
затем, что сыро, сирость люба.
дурная бешеная сила
по калельке исходит с клюва.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110201 от 16.02.2015

0 | 0 | 1231 | 19.04.2024. 14:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.