Куртка Маяковского

Дата: 16-02-2015 | 02:39:30

Был он щемящим Щеном
И шебутным шабесгоем.
Был одиноким, вообще-то.
Может, зря беспокоим.

Но эта модная куртка
С той, далёкой картины
Здесь - маловата, как будто.
Пропорции несовместимы.

Музейная синьорита,
Вняв моему удивленью,
Сказала: "Она перешита
По Осиному веленью.

Долго носил её Ося".
Думаю: вот дела!..
В вёсны, в зиму и в осень
Куртка не подвела.

Содрали с Поэта шкуру
Баранью... И под фигуру
Подстроили под свою.
И устояли в "строю".

Шкурку с Поэта сняли:
"Что церемониться - свойский".
Эти картавые мямли
И - громовой - Маяковский.

Ох, эти крысьи династьи
Мерзостных сволочей
Снова достигли "счастья".
Только Поэт - ничей!

Да и живьём как драли...
Хоть отыгрался в Париже...
До смерти ободрали,
А он, бессмертный,- выжил!


============


В эту жуткую Осень
Всё лишилось души,
Будто бы некий Ося
Мир на себя перешил.












Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110196 от 16.02.2015

0 | 3 | 1539 | 18.04.2024. 23:02:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С мясом, с нервом стихи...

... Оля, здравствуйте! здорово! и забыть хочется слезы его о не-Поэте уже, а о чиновнике. А вспомнить сумочку, забытую Лилей: "... я эту сумочку в зубах носить буду..." Дрессировщики, что уж...



благодарю Вас, Оля.


ю.

Один из моих любимых поэтов, у кого всегда нужно учиться - и слову, и рифме. Спасибо!