Автор: Александр Чернов
Дата: 15-02-2015 | 13:51:06
В неподвижном пространстве прореха,
и развернутый коршун, паря
на спиралях пещерного эха,
не колеблет крыла и пера.
Где вода потрудилась, где ветер
над глубоким разломом степей,
или время, препятствий не встретив,
захотело промчаться быстрей.
Воздух выпуклый, словно от зноя,
преломляются контуры гор,
и какое-то чувство сквозное
непрерывно зовет на простор.
Воздух выпуклый, словно в бинокль,
кромка видима вплоть до морщин.
Человеку здесь так одиноко,
словно он от рожденья один.
Облученный смертельно каньоном,
ограниченный с разных сторон,
словно подлинник, скован каноном,
но ему безразличен канон.
Вроде бы под ногами не бездны,
но над этим подобием дна
так ничтожны и так бесполезны
все заботы минувшего дня.
Между склонов стоять или в нише,
хоть века или тысячи лет -
ничего не изменится внешне,
даже в сердце движения нет.
Александр Чернов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 110180 от 15.02.2015
0 | 5 | 1601 | 17.11.2024. 19:49:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
ничего не изменится внешне,
даже в сердце движения нет.
Прямо таки хинаянское мироощущение - медитации в стихах. Но мы диалектики верим в беспрерывные и перманентные изменения, которые затрагивают нас
:)
"Вроде бы под ногами не бездны,
но над этим подобием дна
так ничтожны и так бесполезны
все заботы минувшего дня."
Обоими ногами подписываюсь.
неумолимо каменно написано... )
Как же по-разному воздействует на людей одно и то же место
Тема: Re: Чуфут-Кале Александр Чернов
Автор Алексей Остудин
Дата: 15-02-2015 | 13:55:40
Замечательное стихотворени, Саша, особенно, где
время, препятствий не встретив,
захотело промчаться быстрей :)