Автор: Юлия Ворона
Дата: 14-02-2015 | 13:34:54
с Городом.
***
… она приедет из Москвы.
еще немного, и с Москвою.
Скажите, это ли не быль:
два дня идем на Моховую
и не дойдем. Всю жизнь мы не –
друг другу; вечно занят воздух
все чем-нибудь в Не-Будь-Стране:
гордыней, Спасом, чванством, розней.
не говорите! а башмак -
слуга изгнаний и Арбата?
я, знаете, всегда жила
с неясным сердцем эмигранта,
с негодным выступом плеча.
Сегодний день удачлив в сонме
стрекочущих поэтов; час
мной проклят в том ещё Сидоне.
и разве можно из и в,
но так причудно это – сроки.
страшнее для твоей Невы,
раскольный угол Самотеки.
21.03.2010-14.02.2015г.
Юлия Ворона, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 110164 от 14.02.2015
0 | 1 | 1361 | 18.11.2024. 02:33:36
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: ... она приедет из Москвы... Юлия Ворона
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 14-02-2015 | 21:20:03
"не говорите! а башмак -
слуга изгнаний и Арбата?
я, знаете, всегда жила
с неясным сердцем эмигранта,"
Спасибо, Юлия! Необъяснимая поэзия - самая захватывающая!
+10!
+10!