тема с продолжением VI

Дата: 13-02-2015 | 15:54:58

а если мысль материальна,
давайте думать об этом,
не слишком пригодном для ежедневного употребления человеке,
только лучшее;

давайте непременно охорашивать
его,
не подъемное на вес убожество,
спелым добротным словом;

давайте сшивать
его,
расползающуюся по швам материю,
надежною на разрыв
вискозною ниткой надежды;

давайте все вместе потрудимся
и непременно – преуспеем;

и некуда будет ему деваться;

и он подобреет;

как если б:
все зачинается словом,
незлобливая, как как свежий звереныш,
мысль наша - действительно материальна,
и сохраняется на нашем непрочном донышке
что-то взаправду действенное и хорошее.

***
простим их слабость. но ведь им дано
чуть больше, чем отторгнуто/изъято,
когда стирают в ночвах полотно
нагой души в родимых пятнах яда.

из ада взято. из ручных легенд
о млечном царстве мытаря и девки.
их Лета не выносит длинных лет
и прибывает с допотопной сделки.

им так угодно. и иными быть,
чем уготовлено не могут и не смеют.
и неуклюже прорастая в цепкий быт,
их лик условен и виновен, и осмеян.

они – зола на пахотной земле.
кормящий слой азотных удобрений.
и им даны в единственном числе
за всех бесчисленных слова благодарений.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110154 от 13.02.2015

0 | 0 | 1105 | 29.03.2024. 03:01:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.