тема с продолжением VII

Дата: 13-02-2015 | 15:21:05


*
…восторгом, торгом, жадной ролью,
где не щадят ни глаз, ни бровь,
глухонемой твоей любовью
насытить нищенскую кровь…
*
с утра писалось. и зима
была, как чистый лист бумаги,
где надобно терять в отваге
и медленно сходить с ума…
***
не может быть, чтоб просто совпало
по слогам, дословно:

«глухонемая кровь»,
еще не читая И. Ж.,

или/и

«сходим медленно с ума»,
не споткнувшись у О.М.

похоже,
однажды продуманное/проговоренное
никогда не исчезает в никуда,
но пребывает
не испорченным сгустком животворящей материи,
согревающим холод отодвинутого времени.

такой вот не преднамеренный плагиат:
выслушать озвученное пространство
«и выдать потом за свое».

***
ты чуешь как глотку сжимают тиски.
отведай иного напитка.
скупы твои жесты и речи тихи.
и ночь над тобой, как накидка

на зыбкие плечи. люби-не-люби
все так же зияет бездонно
громадное небо. и так же рябит
в глазах. и бывает бездомно.

но если на утлые плечи твои
возложат чугунное слово,
ты станешь не здешним – хоть мир сотвори
и после разрушь до основы.

до груды камней. до песочницы лет.
до плоского тела равнины.
до вычурной лести, что подлиней нет,
чем эти скупые руины.

где время сошло. где берут его в брод.
еде время-подпасок бесправно.
где жест говорлив. где за глотку берет
бесстыжая голая правда
.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110153 от 13.02.2015

0 | 0 | 1168 | 20.04.2024. 01:37:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.