Текст под гвоздём

Дата: 11-02-2015 | 19:15:51

Пал на окна багрянец вечерней зари.
И едва на проспекте зажглись фонари, -
На моём автотранспорте, черт побери,
Явно радуясь милой остроте,
Нацарапал гвоздём одинокий старик
Букву первую где-то на левой двери,
Букву среднюю где-то на правой двери
И последнюю «й» - на капоте…

Хоть часами жги гаммы от "до" и до "си",
Хоть учить заставляй и "бонжур", и "мерси",
Хоть реформы народу неси, на Руси
Как обычно лентяй на лентяе.
И по-прежнему время меняет людей,
Жён в гаремах меняет и ханов в орде,
Строй с укладом меняет всегда и везде,
Только текст под гвоздём не меняет...


http://leokrasotkin.ru




Лев Красоткин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 110117 от 11.02.2015

0 | 2 | 1140 | 28.03.2024. 16:48:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а я один раз разбила диск на машине)) поставили поперек единственного прохода на тропинку в сугробах - ну я и врезала ногой от души)) если честно, не ожидала что такой хрупкий))