В маршрутке

Дата: 08-02-2015 | 21:16:46

За МКАДом шоссе – не шоссе, а названье одно.
Названье, да-да! – подтверждают затылок и жопа.
Очнешься на яме… Перловка? Нет, станция Дно:
земля вперемежку со снегом, а дальше темно…
Глаза прикрываешь и валишься набок…
«Укропы!..» -
водила кричит. Там, на бреющем, двойкой летят
в стекло лобовое две быстрые тучки, две точки.
«Ой, мама…» Соседка завоет.
«Прорвемся, билядь!» -
татарин-водила.
По кочкам! по кочкам! по кочкам!
Глаза открываешь и трешь их…
Почти рассвело.
И небо светлее. И тучи летят в лобовое.
Со снегом ли? С дождиком?.. только б не с градом!
Стекло
висок холодит...
«Что? Не слышу, погромче!.. Алло!
Здесь град! Я не слышу…»
На шахте сирена завоет.
Мигает смартфон, надрывается…
В ватных штанах,
заляпанных грязью, хрустя по замерзшему склону ,
приблизится. Скажет кому-то, не тронув: «Хана!»
Помочится и забренчит, догоняя колонну.

08.02.2014




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 110066 от 08.02.2015

0 | 2 | 1622 | 19.04.2024. 11:50:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильные стихи о страшном...

Андрюха, молодец! Рад, что ты расписался опять :)