Мифология. Ла.

"Главное в мифе - это содержание, а
вовсе не соответствие историческим
свидетельствам".
Дж. Шёпфлин.


ЗеленЫ огоньки зажигаются тварями ночи.
Зеленятся леса, только смерть по опушкам хохочет,
Да в смурных небесах слышен треск перепончатых крыльев.
Слёзы Укров горьки, и у прадедов горькими были...

А пещерная мать, шерстяных носорогов лохматей,
Быстроногая Ла, укрывает пещерных дитятей.
Нет пока ни кайла, ни огня, ни молитвы, но вышла
Украм доля копать от рассвета до зарослей пижмы.

Да звезда горяча накручинила в племени гордом
Долю камни катать, да высокие складывать горы!
Плачет Ла и опять, укрывая под шкурою тонкой,
На мохнатых плечах у любимого ловит блошонка.

Знают боги одни, отчего даже в тихое утро
Пахнет адом подчас дно, укрытое жизнями Укров.
Но скрывают от нас в Каббале, и в Заветах, и в Торе -
В динозавровы дни Ла наплакала Чёрное море.

2015.





Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 110033 от 06.02.2015

0 | 1 | 1340 | 29.03.2024. 11:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но скрывают от нас в Каббале, и в Заветах, и в Торе -
В динозавровы дни Ла наплакала Чёрное море"

В тибетских мифах Ла - это душа.

Замечательныйе стихи, Юля!
Спасибо!