Автор: Анатолий Юхименко
Дата: 06-02-2015 | 19:38:27
живое – есть боль.
боль
потная плотная
плотоядная, будто лю-бовь.
будто,
вобравший все человечье,
вечно распятый Бо-г.
телом дается,
духом берется
и принуждает выживать.
- как себя чувствуете?
спрашиваешь милого доброхота.
- хорошо,
благодарю вас,
ничего уже не болит.
раболепствует
не-жи-вой человек.
и только боль одна не лжива.
попробуй всласть не жировать,
когда укладывает жилу
под кружевные жернова.
и за умеренную плату,
когда предъявят крупный счет,
на торжествующую плаху
хмельную голову кладет.
и, будто волю, кормит вволю
зрачок исполненных красот,
когда не взять добычи вору
с полунагих твоих сирот.
Анатолий Юхименко, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 110031 от 06.02.2015
0 | 0 | 1223 | 17.11.2024. 15:18:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.