Всё будет хорошо...

Дата: 04-02-2015 | 02:42:45

Всё будет хорошо,
Когда тебя не будет...
Наденут счастья шёлк
Совсем другие люди.

Совсем другой январь...
Совсем другие лица...
И всё не так, как встарь, –
Иначе повторится.

Иная суета.
И смех. И разговоры...
Но, видно, неспроста
Повторы всё, повторы...

И в коридорах тьмы
Опять блуждают души,
А лучшие умы
Опять бездушье душит.

Опять. Опять. Опять –
По кругу всё, по кругу.
И те, кто вместе спят, –
Забудут друг про друга.

Но где-то далеко,
В кружении вселенных
Разрушен дикий ком
Зацикленности тленной.

И там горят огни
Совсем иного счастья.
К ним сердце протяни,
Земных скорбей участник!

И сразу попадёшь
В совсем иные веси,
Где вся людская ложь
И унции не весит.

Всем станет хорошо,
Когда тебя не будет.
Забудь!.. Они ещё
Земные злые люди!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 109988 от 04.02.2015

0 | 1 | 1360 | 28.03.2024. 21:03:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я когда-то задавался вопросом:

Я в волненьи терзаю струну
На вконец расстроенной лире.
Неужели, когда умру,
Ничего не изменится в мире?


А ты вот ответил:

Всё будет хорошо,
Когда тебя не будет...


А в конце - ещё и припечатал:

Всем станет хорошо,
Когда тебя не будет.


:)

Радости творчества, дорогой!