Смерть сиренами поёт...

Дата: 02-02-2015 | 13:02:14

* * *

Смерть сиренами поёт.
Одиссей меж них плывёт;
Благо, к мачте он привязан,
Хоть уже мутится разум,
Мышцы-медь напряжены –
Но ремни туги, прочны.

Если в море мне случится
Между скал тех проплывать
И затейливые птицы
Станут песни распевать –
Кто меня привяжет к мачте,
Коль не нажил я друзей? –
Вы, враги мои, поплачьте
Над погибелью моей.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109948 от 02.02.2015

0 | 2 | 1268 | 20.04.2024. 16:29:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да враги надёжней даже,
Закодируйся - развяжут!
:)))

А враги своим желаньем
отомстить тебе при жизни
Отдаляют расставанье
И перечат ранней тризне.

Может статься, что враги
Всех сильней привяжут к мачте.
Ты их пуще береги
Ненависть коктейль горячий.

Духом сильных он бодрит.

Веселей гляди, пиит! :)