Пророчество Огюста Ренуара

Дата: 02-02-2015 | 10:30:48

Девушка с веером, веером
Ну, и кому ж ты поверила?
Платье сиренево-белое.
И для кого же надела ты?

Ах, не сиренево-белое?!
Так «impression» – дело смелое.

«Братья, долой всё замшелое!
Завтрак на траву! Я верую:

Будем мы, братья, бессмертными,
Я. Клод. Камиль! Будем первыми,
Наши картины никчёмные,
Будут цениться мильонами

франков, да, да! Вы не верите?
За Альфонсин этой с веером
Будут гоняться, как гончие,
Ротшильды, Круппы и прочие.

Я – фантазёр? Буду в Лувре я,
Ты, Эдуар, тоже, думаю.
А остальные – о Клоде я –
К белым медведям – в Московию!»

Что вы смеётесь, бездельники!
Вы же тупые, как мельники!
Ставлю шампанского дюжину,
И голубей нынче к ужину!

Девушка с веером, веером
Столько мечтаний навеяла.
Столько ты струнок затронула…
Утро, Париж, Сена сонная.

Завтра опять блузы с пятнами
Дружно, ребята, напялим мы.
Верьте, пророчество сбудется!
...Чем заплатить бы натурщице?




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 109945 от 02.02.2015

0 | 1 | 1338 | 29.03.2024. 18:24:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


После публикации "Ворона", своего лучшего стихотворения, у Эдгара По как-то спросили, что вы за него получили? Он ответил - шесть долларов и бессмертие!

Думаю, они догадывались о величии своих творений:)

С признательностью,
О.О.
:)