Армейскому другу, много лет спустя

Дата: 01-02-2015 | 22:29:30

Я приеду в твой город,
что был мне когда-то столицей,
А сейчас стал далёк,
словно в небе полночном – звезда.
Нас теперь друг от друга,
увы, разделяют границы,
Паспорта и таможни,
и прочая, брат, ерунда.

Видно он так решил, кто-то
мерзостный, злой и лукавый,
Между мной и тобой
понаставить побольше преград,
Разметать нас по странам,
разделив нас, себе для забавы,
И сейчас несказанно
он, бестия, этому рад.

Только, знаешь, мой друг,
он ошибся, конечно, ошибся!
Не по силам ему нашей
дружбы огонь загасить.
Его каверзный план утлой
лодкой о скалы расшибся,
Скалы наших сердец и
их вместе связавшую нить.

Я приеду в твой город,
и знаю, что я буду встречен
Как вернувшийся с фронта
после долгой разлуки, солдат.
Твои крепкие руки в
объятьях сожмут мои плечи,
И без суетных слов, всё мне
скажет твой радостный взгляд.




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109939 от 01.02.2015

0 | 1 | 1319 | 28.03.2024. 22:00:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Видно он так решил, кто-то
мерзостный, злой и лукавый,"

Этот "кто-то" давно всем известен- это политики и политика, проводимая ими.
Конкретно если: Хрущёв, Горбачёв, Ельцин, Кравчук и все последующие президенты Украины и их "элита"...

А стиш понравился общеловечностью и честностью...-:)))
Спасибо, Олег!