О новых веяниях в искусстве

Дата: 31-01-2015 | 17:56:52

(Известные деятели культуры - Н. Михалков, Ф. Бондарчук и "иже с ними"
желают инициировать в Госдуме слушания о допуске нецензурщины на
экраны и сценические площадки)

Столпы кино-сценической элиты,
Усилить мысля творческий заряд,
Хотят извлечь резерв, стыдливо скрытый,
И выпустить на волю русский мат.

Ядрёной брани - светлую дорогу
(И на заборах незачем писать)!
Детишки будут прыгать от восторга,
Ежесекундно поминая "...мать".

Хоть словари забиты под завязку,
Найдём "жилплощадь" издавна родным:
Не пожалеем типографской краски,
Пусть станут толще - переиздадим!

Ах, если б раньше! - в классике бы вышло,
Расцветив стиль эффектно и сполна:
"Приди на трах!" - Татьяна смачно пишет;
Онегин - ей ответ: "Пошла ты на..."

Означим мат нормальным русским словом,
И всё бы ничего, да вот беда:
Ведь, если будет мат легализован,
Он перестанет оным быть тогда...

Да, маху дали тут лауреаты,
Но что поделать - если так хотят,
На мой не очень современный взгляд,
Они вполне заслуживают мата!




Генрих Кирсанов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 109923 от 31.01.2015

0 | 1 | 1222 | 19.04.2024. 18:42:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


им просто нужна какая-либо движуха, паблик рилейшнз, другого смысла во всем этом нет и искать не стоит, а то удастся найти :) пленять своим искусством свет хотя бы настолько, чтобы отбить бюджет, они не в состоянии, а инвесторы нужны.