Два Брюса

Дата: 30-01-2015 | 15:05:51

1

Два Брюса

Сыплет пудра с парика –
Брюс смеётся свысока,
Небо подпирая.

Город старчески уснул
В башне Сухаревской гул,
Свечи догорают.

Плачет сгорбленный старик,
Что летуч его двойник,
Что он сам не чищен –

И заброшен, и не мыт...
Царь к тому благоволит,
Что меж тиглей рыщет.

Подворотнями бредёт
Тот ли Брюс или не тот –
Сам и знать не знает.

А другой его зовёт –
Уж который век и год
Вороном летает.

2

День и ночь, и ночь и день
В Сухаревской башне
Брюса старческая тень
Роет тлен бумажный.

В буквы смотрится – и прах
С тишины сдувает;
Пудрой пудрится в веках –
А не пребывает.

Тигли светлые шипят,
Голосят горелки.
Свой магический обряд
Завершают стрелки...

Брюс на доски стелет креп,
Вытянуться хочет...
Только нет и места, где б
Мог сомкнуть он очи.

Без желаний и тревог,
В Глинках на кладбище.
Но заходит за порог
Только ветер нищий.

Гонит ветер вороной
Над Москвой ночною
Тишину, парик седой –
Пудру с тишиною...




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109885 от 30.01.2015

0 | 1 | 1314 | 28.03.2024. 19:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Два Брюса Владимир Мялин

Автор Воловик Александр

Дата: 30-01-2015 | 15:38:14

Владимир, очень понравилось!