Вижу в целом, что дела неплохи...

Дата: 30-01-2015 | 14:25:07

Вижу в целом, что дела неплохи,
приказав себе: за рифму держись!
Чем я старше, тем мудрее стихи,
но у них, увы, короткая жизнь.

Верю в светлого бессмертья наряд -
драгоценнейший Господень посул.
Только рукописи точно сгорят.
Обманул Булгаков нас, обманул!

Очень чётко представляется мне,
сочинившей уже сборников семь,
как пылают они в адском огне.
Рай от творчества свободен совсем.

К этим выводам пришла я не вдруг,
по чуть-чуть стяжала мудрость сию.
Ибо слово - средоточие мук,
тех, которых не бывает в раю.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109883 от 30.01.2015

0 | 3 | 1239 | 29.03.2024. 14:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


*Рай от творчества свободен совсем

- потому и не верю, что он существует...
На фига такое место нужно? :)))

*Верю в светлого бессмертья наряд
!!!

"Там ни мужа, ни жены" - узнаю.
Там все ангелы - и недруг, и друг.
Слыша Слово, аллилуйя поют,
Ибо Слово то - спасенье от мук.


P. S. Маргарита, ставил оценку наивысшую. Но на планшете высветилось что-то неясное.


"сочинившей уже сборников семь"
Может:
сочинить успевшей сборников семь?
А оценка 10!