Когда смеркается впотьмах...

Дата: 29-01-2015 | 14:54:42

* * *

Когда смеркается впотьмах
Твоей души – необычайный
Фонарь со светом на руках
В пургу бредёт как будто тайно.

Спеша к тебе – он вдалеке
Всё остаётся и маячит.
И мутный огонёк в руке –
Нет-нет – да за спиною спрячет.

Спасённый рай, обманный свет
Порхает бабочкою снова.

Ещё в сомнении поэт –
А уж творение готово.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109869 от 29.01.2015

0 | 1 | 1335 | 19.04.2024. 18:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ещё в сомнении поэт –
А уж творение готово.

Да, истинно так, творим и сомневаемся. Единственное, что нужно делать: без сомнения, творить!