На неторной тропе...

Дата: 29-01-2015 | 14:30:01

На неторной тропе, на безлюдной опушке грибной –
камуфляжная осень стоит у меня за спиной.

Чует бритый затылок прицельного ока сверло,
от которого речь в травматический узел свело.

Мимолетная роща, да что ж это стало с тобой?
Битой пиксельной рябью взорвет небеса листобой!

Cыпанет по глазам, что и так от печали мокры, -
то ли горсть снегирей, то ли жменю махновской махры...




Владимир Пучков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 109868 от 29.01.2015

1 | 2 | 1348 | 29.03.2024. 13:36:47

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Чудесные восемь строк...

Поэзия интернациональна. А великая поэзия ещё и вне времени.

*камуфляжная осень
*взорвет небеса листобой!
*по глазам, что и так от печали мокры

- поэзия, думаю я, не кричит в голос - оттого, быть может. и достаёт до сердца. Душа вообще чурается толпы и всяких "демонстрацый"... Что там осталось от Маяковского, скажем? - Да лирика. От Некрасова? - Почти ничего. И т.д.

Благодарю за поэзию