Тёте Нине

Дата: 28-01-2015 | 15:27:32

Ничего не сбылось, что вещали.
Эта жизнь торопила, гнала…
Видишь, берег в знакомой печали,
Постаревшие избы села…
Ты же помнишь, чего мы хотели,
Как мы жили и что берегли?..
Вековые, высокие ели
В небо просятся прочь от земли.
Виснет солнце и светит устало
На соседний, слежавшийся стог…
Посмотри, как село обветшало –
Ни хозяйства, увы, ни дорог…
Всё полынь да речная осока,
Да ветров нескончаемых дрожь…
Ничего не сбылось. Одиноко
На скамейке ты старости ждёшь.




Татьяна Куземцева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1508 № 109854 от 28.01.2015

0 | 1 | 1223 | 29.03.2024. 18:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тёте Нине Татьяна Куземцева

Автор Ася Сапир

Дата: 29-01-2015 | 00:55:57

Всё так, Татьяна.
Мои бывшие ученицы, учителя, как я, вышли на пенсию и, подобно Вашей тёте Нине,
ждут лучшго. Но оно не наступает.
Очень печально. Видно, что вы знаете про эту печаль не понаслышке.
А.М.