Зима. Парк Дубки.

Знаешь ли, Викки, я вовсе морозу не рада.
Но мне понравились шапка с эмблемой морскою,
Парк, окольцованный встарь аскетичной оградой,
Сохнущий клён, угрожающий небу клюкою.

Знаю - зима! Но так солнце горячее низко,
Так откровенно влюблённые в парке лопочут,
Что, веря в чудо, на веточке цвета ириски
Мёрзлыми пальцами ищешь младенчество почек!

Нравится, Викки, что храм за оградою, рядом,
Что отстрадавшие лики старушек серьёзны,
И поднимает звонарь колокольным раскатом
Стаю шальных воронят над рогатой берёзой.

Да, алебастровый снег по-московски утоптан,
Да, перемешан с песком, конфетти, желудями.
Но мне так нравится чувствовать Бога. И вот он -
Лёгким, холодным дыханьем присутствует с нами.

Ну а мороз не люблю, никогда не любила...

2015.





Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 109836 от 27.01.2015

0 | 3 | 1360 | 26.04.2024. 22:31:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Юля!
Замечательные стихи!

"Нравится, Викки, что храм за оградою, рядом,
Что отстрадавшие лики старушек серьёзны,
И поднимает звонарь колокольным раскатом
Стаю шальных воронят над рогатой берёзой."

Картина маслом! -:))))

Понравились Ваши стихи.

*...мне так нравится чувствовать Бога. И вот он -
Лёгким, холодным дыханьем присутствует с нами.

Полностью созвучно!
Чудесная чистая поэзия. Как-то именно через пейзаж чаще всего открывается Он... Или в музыке...

Посмотрел в авт. стр. - Москва. Так что наверное знаю Дубки - несколько раз выставлялся там на каких-то выставках... Тем более впечатлило.