Сваи бьют...

Дата: 27-01-2015 | 03:33:01

Зорю бьют… из рук моих
Ветхий Данте выпадает…
Александр Пушкин


* * *

Сваи бьют в ночи далёкой,
Как играют кара-оке -
То ли кантри, то ли блюз,
Чуть фальшиво, ну и пусть.

Сваи бьют в ночи неблизкой,
Словно ломятся с распиской
По решению суда…
Да, как видно, не туда.

Сваи бьют в ночной долине,
Протыкая лёсс и глину,
Кости предков, тайники
И трипольские горшки.

Сваи бьют… из слабой длани
Пульт неслышно выпадает
И привидится во сне –
Бьют тараном по стене.

22 января 2015 года




Владимир Ершов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 109829 от 27.01.2015

0 | 1 | 1342 | 24.04.2024. 21:17:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Владимир!
Прекрасные стихи!
Оба цвай!-:)))

+10! и +10!