Drug

Дата: 20-01-2015 | 11:25:51

Клавиатурных клавиш шоколадки,
Экрана равнодушная слюда.
И стул вращается, потёртый, пыльный шаткий,
Его, боюсь, не поменяешь никогда.

За частоколом бдительных модемов,
Упрятан в виртуале, как сундук
под полом, он сидит и тихо дремлет.
Тот, кто себя никует просто «Drug».

Бесплотен он как стайка электронов,
Не взвесишь на весах чужую плоть.
Но дал бы кто его хотя бы тронуть,
А после убежать собакой прочь.

Как в скайпе незатейливы движенья!
Артхаусность веб-камеры глазка.
«Ты ворох из ненужных приложений,
Которые не стёр твой Drug пока».

Вдруг понимаешь, что «delete» нетрудно
нажать, стирая сущность навсегда.
А ночь проходит, выползает утро,
Как сытый уж из соловьиного гнезда.




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 109718 от 20.01.2015

0 | 1 | 1533 | 19.04.2024. 09:30:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Drug Георгий Моверман

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 20-01-2015 | 15:03:54

У Валерия Прокошина есть цикл стихов "Мать-и-матрица" как раз про это всё, очень интересно. Если не читали, советую.