Паруса обещали...

Дата: 17-01-2015 | 13:59:50


Паруса обещали, створы,
А загнали куда-то в горы
На заставу, где автомат
И вручили, мол, на, сумеешь,
На плацу строевом попреешь,
Каблуки изрубишь до пят –

Все и сладится, утрясется…
Я пою в строю (и поется!),
Начиная с левой ноги.
Смотрит Родина – славный воин.
Сменной пары сапог достоин.
Шлет мне новые сапоги!

Метры меряя вдоль границы,
Азиатские вижу лицы,
Баб, запутанных в паранджу,
Кожей кирзовою сверкаю,
Автомат на горбу таскаю,
План покуриваю.
Служу.

Отслужу…
Никуда не денусь!..
Но придет пора – приоденусь
«По гражданке» и укачу…
А пока меня зной морочит,
Автомат по спине грохочет.
Я чучмеков бить не хочу.

Пусть живут, по ночам крадутся,
Животами о землю трутся,
Продают гашиш, предают,
Проклинают, грозятся скверно.
Зазеваюсь – убьют, наверно,
Только, думаю, не убьют.

Я обязан дожить до сотни!
А в активе моем сегодня
Двадцать три всего. Двадцать три!..
Это сколько ж еще шагать мне,
Пот соленый ронять на камни,
Звать надежду в поводыри?..

1669




Виктор Брюховецкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 109665 от 17.01.2015

0 | 1 | 1589 | 29.03.2024. 01:01:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Метры меряя вдоль границы,
Азиатские вижу лицы,
Баб, запутанных в паранджу,
Кожей кирзовою сверкаю,
Автомат на горбу таскаю,
План покуриваю.
Служу."

Спасибо, Виктор, за честную лирику!
Верю каждому слову!

+10!