Благовест

Дата: 16-01-2015 | 19:19:28

Звёздные пчёлы роятся в соты-созвездия.
Там, по сусекам,
Пронзая парсеки,
Мёд собирает Бог.
Звёздные люди, солнечной пищи не ведая,
Юные, старые,
Будто сигары
Курят туманный смог...

В дымчатом платье, бледная как Офелия,
Вестом нордическим,
Ветром космическим
Движима сквозь миры,
В полном безмолвии, словно листок потерянный -
Вспышки по абрису -
Видел ли сам Иисус? -
Дочь той, своей, страны...

Власть абсолютная раем ли, адом создана?
Встав на колени,
Проникновенней ли
Чувствует Дева? -
Вяжут запястья галактики... может, и поздно нам,
Грешникам, каяться?
Что называется -
Плакала Ева...

Пыль подорожная - манной небесной... Празднуйте!
Выживет каждый,
Кто, хоть однажды,
Южный увидел Крест.
Вечные странники Космоса... Близкие. Разные.
Крестик нательный
В водах купельных...
Слышите? - Б л а г о в е с т...




Светлана Ефимова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 109656 от 16.01.2015

0 | 1 | 1381 | 23.04.2024. 11:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А большинство людей, Светлана, продолжает думать, что Земля плоская :)

Мне очень понравилось!