Автор: Иван Ливицкий
Дата: 15-01-2015 | 18:37:50
Вышивали крестиком,
разминали пестики –
промотали жизнь.
Трубадур и песенник
на широкой лесенке
не нашли межи;
в златокудром племени,
с облысеньем темени,
остается гнев:
навостряют кремень и
на ушедшем времени
обрезают нерв,
засыпают пандусы;
так мальчишка пакостный
познает порок.
Поверяя Кафке сны,
постигает правду с ним,
глядя между строк;
оживает призрак и,
заучивши признаки
неземной тоски,
весть уносит вниз реки,
там где лысы изверги
выводок трески
разминают крестиком,
зашивают пестиком
и хохочут всласть,
а завидев вестника,
вопрошают: «Пресен, а?» –
разевают пасть…
Иван Ливицкий, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1514 № 109636 от 15.01.2015
1 | 1 | 1395 | 22.11.2024. 13:39:29
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: сны кафки Иван Ливицкий
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 01-02-2018 | 14:29:20
- сон разума рождает чудовищ... :о)bg